"Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете!"

Мы/души попадаем в тело, тело попадает на Землю. - Две матрёшки, одна в другой.

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1416831.png

Мы/души находимся в телах, которые требуют ухода, питания, температурного режима, подверженно болезням, испытывает боль, желания и др, тобишь тело - своего рода испытание/тюрьма для души.

Можно уменьшить влияние тела на душу - отказаться от алкоголя, курения, фастфудов, газировок, кофе, магазинных заварок, мяса убитых животных, химических моющих средств, разврата, цифровых наркотиков, деградационно паразитических желаний и др.

Те люди кто развился и ожидают выхода (глобальная сверхразвитая элита), становятся обязаны сохранять на Земле условия для само развития и выхода других людей.

Два направления деятельности у сверхразвитой элиты - 1) поддерживать своё дальнейшее развитие для освобождения и выхода и 2) сохранение и удержание условий на Земле для само развития толпы, для её само себя освобождения и выхода.

В деградации и откатах нет смысла, это тупик
Выход и освобождение - развитие

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/26695.png