Видимо замысел сверху таков, что сами должны развивать себя и при этом же сами должны сохранять мировой порядок на Земле, тобишь условия для опять же само развития себя, само осознания себя.

Так и получается, что более развившиеся и объединившиеся люди (глобальная сверхразвитая элита) разными методами, порой очень изощрёнными, удерживают на Земле мировой порядок, тобишь удерживают условия для само развития толпы, чтобы люди сами прикладывали свои усилия, силу воли, сами повышали свою МЕРУ понимания, осознанность, нравственность, и обретали самосознание.

Видимо 2 направления действий 1) Именно сами должны развиваться, обретать самосознание именно до момента автосинхронизации* и 2) при этом не терять мировой порядок на Земле, так как наличие мирового порядка - также важное условие для возможности саморазвития, самообретения самосознания большинством людей на Земле. А далее обретая самосознание, человечность и высокую нравственность - так праведно держаться, жить до конца, до победного, до выхода самоосознавшей/ющей себя души из тела.

http://my.forum4.ru/files/0017/52/02/43907.png

* Именно сами должны развиваться, обретать самосознание и именно до момента автосинхронизации - а иначе в противном случае толпа просто не успевает вся достигнуть человечного типа строя психики с высокой нравственностью и устраивает хаос на Земле. Видимо именно поэтому то глобальная сверхразвитая элита и не даёт открыто информацию о реалиях и энергию толпе, так как такая толпа получив информацию и энергию просто не успевает вся достигнуть человечного типа строя психики с высокой нравственностью и устраивает глобальный хаос на Земле.

"Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете!"

http://my.forum4.ru/files/0017/52/02/43120.png