Целая цивилизация, скрытно живущая с нами на Земле, дающая нам инструменты.

Цивилизация ставленников от Создателя/ей нам в помощь - дающие нам инструменты для саморазвития + сохраняют на Земле мировой порядок - условия нам для саморазвития.

Такую махину держат, такую систему, столько элементов, столько производств, столько государств, столько правительств, столько городов, деревень, сёл по всему миру и всё управляется с одного центра. А этот центр как раз и находится у цивилизации ставленников. Цивилизация ставленников, дающая нам инструменты - и есть надгосударственный уровень управления.

Всё так изощрённо, видимо из-за реального, справедливого, чёткого замысла по саморазвитию нас самих себя, чтобы мы сами себя развили и сами избавили себя от абсурдных пороков, искушений и возможности нами манипулировать. Поэтому-то цивилизация ставленников и выставила как на витрину всевозможные искушения: наркотические, пищевые, цифровые, информационные, эмоциональные наркотики и др, так как и это есть часть замысла, как проверка для нас, механизм которой - если ты слаб, ленив, слабоволен, то будешь искушён пороком/ами и будешь вынужден боротся с этим пока сам не победишь. Это почти что знать, кто есть, а кто нет.

Важно понять, что искушение как и давание нам инструментов - это тоже реальная часть замысла. 

http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/1410452.png

http://forumfiles.ru/files/0017/52/02/26695.png