Повышаем меру понимания, осознанность и нравственность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антивирус

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Антивирус внутри нас. У каждого свой, уникальный, индивидуальный антивирус. Если внутренний антивирус в нас устаревает, не обновляется, то перестаёт защищать нас от деградации. Что из себя представляет обновление? Видимо обновление внутреннего антивируса - это опыт, полученный как осознанно, намеренно, так и через страдания. И этот опыт ведёт к повышению нашей меры понимания, чувства меры, чувства различения, осознанности, нравственности, любви.

http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/46767.png

Каждый сам, только по своей воле, своей рукой может подключить себя к развитию, очищению, осознанию и обновлению своего внутреннего антивируса. По-другому никак.

http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/40660.png

В отличие от ПК, устанавливать обновления и нарабатывать свой внутренний антивирус мы должны сами. Вот похоже когда применимо выражение - "мы сами себе должны". К сожалению те, у кого антивируса нет, или он у них выдохся, как бы невзначай, являются опасными для других членов общества. Прям как компьютер без антивируса и флэшка от него для других компьютеров.

http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/85856.png

2

Борьба

http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/43263.png

http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/85856.png

3

Очищение

Кроме света в людях таится и тьма. В каждом живёт и то и другое, но выбор между ними каждый делает сам. В каждом из нас находится три состояния. В нас может быть как добро, сострадание, любовь, саморазвитие, гармония, так и другое - зло, страх, стыд, гнев, нетерпимость, желания тёмного, удовольствий без меры, саморазрушение. Из них победит тот, которого мы кормим.

Заставить развиваться невозможно - у каждого свобода воли же. А вот заинтересовать развиваться это как раз то что нужно. Мы все образно как загрязнённые алмазы, которые могут очистить себя только сами. Самоочищение себя от загрязнений сопровождается как напряжением себя, активизацией усилий, силы воли, терпения, усердия, так и страданиями - побочный эффект осознанного отказа от пороков, искушений, удовольствий без меры, зависимостей, желаний.

http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/35537.png
Осознанное страдание - это белый луч исцеляющего света. Он движется по телу, излечивая его.

Если по ту сторону действительно возможно всё - бескрайние возможности создавать и визуализировать что хочешь, то нет ли там по ту сторону такого явления как наркомания? Тобишь так называемые падшие. И соответственно такие отправляются например в такой заранее созданный изощренный рехаб, чистилище - чистить себя. И методом получения здесь на Земле жизненного опыта, обновлять и усиливать свой внутренний антивирус - меру понимания, чувство меры, чувство различения, осознанность, нравственность, любовь.

Каждый человек алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека - не стараться светить, но стараться очищать себя, чтобы пропускать свет.

http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/97248.png
http://forumstatic.ru/files/0017/52/02/85856.png